Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

в отношении обработки персональных данных и права субъектов персональных данных

Этим ФОП Репях А.П. (далее по тексту - магазин «MicroGIS Shop»), руководствуясь статьями 8, 12 Закона Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 № 2297- VI, сообщает Вам о порядке обработки персональных данных и права субъектов персональных данных. «MicroGIS Shop» обеспечивает обработку и защиту персональных данных физических лиц с соблюдением требований Конституции Украины, Закона Украины «О защите персональных данных», других законов и нормативно - правовых актов Украины, Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и международных договоров Украины. «MicroGIS Shop» является владельцем следующих баз персональных данных, включающих контактную информацию клиента для оформления именной\не именной лицензии на программную продукцию.

 

Основные термины в сфере защиты персональных данных

В соответствии со ст. 2 Закона Украины «О защите персональных данных»:

 

Цель обработки персональных данных

«MicroGIS Shop» осуществляет обработку персональных данных:

 

Права физических лиц - субъектов персональных данных

Согласно статье 8 Закона Украины «О защите персональных данных» субъект персональных данных имеет право:

  1. Знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и/или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  3. На доступ к своим персональным данным;
  4. Получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, хранящихся;
  5. Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  7. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  8. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;

     

  9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  10. Вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  11. Отозвать согласие на обработку персональных данных;
  12. Знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  13. На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

 

Основания для обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется «MicroGIS Shop» с согласия физических лиц, а также без такого согласия в случаях, определенных статьей 11 Закона Украины «О защите персональных данных»:

«MicroGIS Shop» осуществляет обработку персональных данных, полученных из общедоступных источников, без согласия субъекта персональных данных. Обращение физического лица в «MicroGIS Shop» или пользование услугами интернет - сайта «MicroGIS Shop» (shop.micro-gis.com) свидетельствует о согласии такого лица на обработку «MicroGIS Shop» его персональных данных в связи с таким обращением или использованием услугами интернет - сайта «MicroGIS Shop». Отрицание лица по обработке персональных данных, необходимых «MicroGIS Shop» интернет - портала для выполнения своих обязательств, в т.ч. отзыв лицом согласия на обработку данных, могут стать основанием для прекращения выполнения «MicroGIS Shop» / интернет-порталом условий пользования.

 

Состав и содержание персональных данных, обрабатываемых «MicroGIS Shop»

Содержание персональных данных, обрабатываемых «MicroGIS Shop», соответствует информации, полученной от физических лиц или от их представителей или третьих лиц, а также включает информацию, которая известна / стала известна «MicroGIS Shop» в связи с пользованием интернет-порталом или была получена из общедоступных источников. В частности, но не ограничиваясь «MicroGIS Shop» осуществляет обработку персональных данных в следующем составе:

«MicroGIS Shop» осуществляет обработку персональных данных до истечения сроков хранения информации, определенных законодательством Украины или пока существует потребность. Порядок доступа к персональным данным определяется «MicroGIS Shop» самостоятельно в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных». Для получения доступа к персональным данным, а также по другим вопросам по вопросам обработки персональных данных в «MicroGIS Shop» необходимо письменно обращаться по адресу: 79070, Украина, Львов, ул. Чукарина 11/96.