Политика Безопасности

Политика конфиденциальности

в отношении обработки персональных данных и права субъектов персональных данных

Этим, ООО «MicroGIS» (далее по тексту - магазин «MicroGIS Shop»), руководствуясь статьями 8, 12 Закона Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 № 2297- VI, сообщает Вам о порядке обработки персональных данных и права субъектов персональных данных. «MicroGIS Shop» обеспечивает обработку и защиту персональных данных физических лиц с соблюдением требований Конституции Украины, Закона Украины «О защите персональных данных», других законов и нормативно - правовых актов Украины, Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и международных договоров Украины. «MicroGIS Shop» является владельцем следующих баз персональных данных, включающих контактную информацию клиента для оформления именной\не именной лицензии на программную продукцию.

 

Основные термины в сфере защиты персональных данных

В соответствии со ст. 2 Закона Украины «О защите персональных данных»:

·         База персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных;

·         Владелец персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому законом или с согласия субъекта персональных данных предоставлено право на обработку этих данных, которое утверждает цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

·         Согласие субъекта персональных данных - добровольное волеизъявление физического лица (при условии ее осведомленности) о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки, выраженное в письменной форме или в форме, что позволяет сделать вывод о ее предоставлении;

·         Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

·         Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

·         Распорядитель персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому владельцем персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные от имени владельца;

·         Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных;

·         Третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя персональных данных и уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных, которому владельцем или распорядителем персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом.

 

Цель обработки персональных данных

«MicroGIS Shop» осуществляет обработку персональных данных:

·         с целью обеспечения потребности физических и юридических лиц, в удовлетворении собственных потребностей в качественном и доступном получении программного обеспечения;

·         с целью реализации других полномочий, функций и обязанностей «MicroGIS Shop», не противоречат законодательству Украины.

 

Права физических лиц - субъектов персональных данных

Согласно статье 8 Закона Украины «О защите персональных данных» субъект персональных данных имеет право:

  1. Знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и/или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  3. На доступ к своим персональным данным;
  4. Получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, хранящихся;
  5. Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  7. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  8. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;
  9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  10. Вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  11. Отозвать согласие на обработку персональных данных;
  12. Знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  13. На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

 

Основания для обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется «MicroGIS Shop» с согласия физических лиц, а также без такого согласия в случаях, определенных статьей 11 Закона Украины «О защите персональных данных»:

·         для реализации «MicroGIS Shop» своих функций, прав, обязанностей и полномочий, определенных законодательством Украины;

·         с целью подготовки в соответствии статистической, административной и иной информации;

·         с целью защиты жизненно важных интересов субъекта персональных данных;

·         в случае необходимости защиты законных интересов владельцев персональных данных третьих лиц, кроме случаев, когда субъект персональных данных требует прекратить обработку его персональных данных и необходимости защиты персональных данных, преобладают такой интерес.

«MicroGIS Shop» осуществляет обработку персональных данных, полученных из общедоступных источников, без согласия субъекта персональных данных. Обращение физического лица в «MicroGIS Shop» или пользование услугами интернет - сайта «MicroGIS Shop» (shop.micro-gis.com) свидетельствует о согласии такого лица на обработку «MicroGIS Shop» его персональных данных в связи с таким обращением или использованием услугами интернет - сайта «MicroGIS Shop». Отрицание лица по обработке персональных данных, необходимых «MicroGIS Shop» интернет - портала для выполнения своих обязательств, в т.ч. отзыв лицом согласия на обработку данных, могут стать основанием для прекращения выполнения «MicroGIS Shop» / интернет-порталом условий пользования.

 

Состав и содержание персональных данных, обрабатываемых «MicroGIS Shop»

Содержание персональных данных, обрабатываемых «MicroGIS Shop», соответствует информации, полученной от физических лиц или от их представителей или третьих лиц, а также включает информацию, которая известна / стала известна «MicroGIS Shop» в связи с пользованием интернет-порталом или была получена из общедоступных источников. В частности, но не ограничиваясь «MicroGIS Shop» осуществляет обработку персональных данных в следующем составе:

·         фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер);

·         фактическое место жительства и по государственной регистрации;

·         адреса электронной почты, номера телефонов и другие электронные идентификационные данные;

·         записи голоса, изображения (фото и видео);

·         другую информацию, которая стала известна «MicroGIS Shop» в связи с реализацией правоотношений с физическим лицом, при выполнении требований законодательства Украины.

«MicroGIS Shop» осуществляет обработку персональных данных до истечения сроков хранения информации, определенных законодательством Украины, или пока существует потребность. Порядок доступа к персональным данным определяется «MicroGIS Shop» самостоятельно в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных». Для получения доступа к персональным данным, а также по другим вопросам по вопросам обработки персональных данных в «MicroGIS Shop» необходимо письменно обращаться по адресу: 79035, Украина, Львов, ул. Зеленая 149.